Министерство: День проведения президентских выборов считается нерабочим днем

Министерство: День проведения президентских выборов считается нерабочим днем
  • Clock-gray 09:14
  • calendar-gray 06 Февраль 2018

 

В связи с назначением президентских выборов на 11 апреля 2018 года будут внесены соответствующие поправки в «Норму рабочего времени на 2018 год» и «Производственный календарь на 2018 год».

 

Как сообщил АПА-Экономикс завотделом по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты Эльман Бабаев, согласно статье 105-1 Трудового кодекса Азербайджанской Республики, дни проведения выборов в Милли Меджлис, президентских выборов, выборов в муниципалитеты, проведения референдума считаются нерабочими днями. День проведения голосования определяется согласно законодательству.

 

Согласно статье 108 Трудового кодекса, за исключением случаев, предусмотренных статьями 91, 92 и 93 кодекса, на остальных рабочих местах продолжительность рабочего дня перед днем голосования, считающимися нерабочими праздничными днями, сокращается на один час, вне зависимости от количества рабочих дней в неделю. Э.Бабаев подчеркнул, что распоряжением главы государства от 5 февраля 2018 года о проведении внеочередных президентских выборов в Азербайджане, Центризбиркому поручено провести президентские выборы 11 апреля 2018 года в порядке, определенном Избирательным кодексом Азербайджанской Республики. «Таким образом, согласно вышесказанному, в соответствии с частью 3 статьи 96 Трудового кодекса, будут внесены соответствующие поправки в утвержденные Министерством труда и социальной защиты населения «Норму рабочего времени на 2018 год» и «Производственный календарь на 2018 год», а также скорректирована месячная норма рабочего времени за апрель и октябрь», - сказал Э.Бабаев.

Другие новости