Никойл Банк заключает соглашение о стратегическом партнерстве с TBC Bank

Никойл Банк заключает соглашение о стратегическом партнерстве с TBC Bank
  • Clock-gray 15:31
  • calendar-gray 27 Июль 2018

Никойл Банк подписал необязывающее соглашение о стратегическом партнерстве с акционерным обществом TBC Bank, который является дочерней компанией TBC Bank Group PLC.

 

Соглашение о стратегическом партнерстве было заключено с целью использования успешного опыта TBC Bank на грузинском рынке, и подразумевает полную интеграцию и взаимодействие Никойл Банка с TBC Kredit, который в свою очередь является дочерней компанией TBC Bank. Реализация данного договора требует одобрений со стороны государственных органов.  В рамках стратегического партнерства представители TBC Bank будут принимать участие в работе Наблюдательного Совета Никойл Банка и предоставлять помощь руководству для ускорения развития бизнеса, применяя лучшую международную практику.

 

Председатель Правления Никойл Банка Николоз Шургаиа в cвоей оценке заключенного договора отметил: «Мы очень рады заключить соглашение о партнерстве с TBC Bank, который является ведущим грузинским банком с лучшими в своем секторе услугами для клиентов и цифровыми возможностями. Вместе мы сможем предоставить самые современные услуги для бизнеса и граждан Азербайджана и преуспеть на нашем вcе более динамично развивающемся рынке. Руководство Никойл Банка верит в позитивный вклад этого партнерства как для развития банка, так и для развития экономики страны в целом».

 

Генеральный директор TBC Bank Вахтанг Буцхрикидзе заявил: «Я очень высоко ценю, что TBC Bank стал партнером Никойл Банка, который прошел большой путь становления и развития на рынке Азербайджана, и на сегодняшний день имеет базу лояльных клиентов. Это соглашение очень важно для TBC Bank, который является самым крупным банком в Грузии и нацелен увеличить cвое приcутcтвие на рынке Азербайджана, где оперирует с 2008 года. Мы готовы делиться своим опытом и широким спектром продуктов с Никойл Банком и будем рады внести вклад в развитие его бизнеса.»

 

 

О TBC Kredit

TBC Kredit - небанковская кредитная организация, действующая в Азербайджане с 1999 года. В основном она фокусируется на кредитовании МСП, потребительских и ипотечных кредитов. С 2008 года 75% TBC Kredit принадлежит TBC Bank. Согласно аудиту финансовых отчетов, к 31 декабря 2017 года совокупные активы и общий капитал составили сумму, эквивалентную 27 млн. и 5 млн. манат соответственно.

 

О TBC Bank Group PLC (TBC PLC)

TBC PLC - открытая компания с ограниченной ответственностью, зарегистрированая в Англии в феврале 2016 года. 10 августа 2016 года TBC PLC стала учредителем АО TBC Bank. Компания TBC PLC котируется на Лондонской фондовой бирже под именем TBCG.

 

Согласно информации, опубликованной Национальным банком Грузии, TBC Bank вместе с его дочерними предприятиями является ведущей универсальной группой банков в Грузии с общей долей рынка 37,8% кредитов и 38,9% небанковских депозитов по состоянию на 31 марта 2018 года.

 

О Никойл Банке

 

Никойл Банк предлагает полный спектр банковских услуг физическим и юридическим лицам в Баку и регионах cтраны c 1994 года. Активы банка на 30 июня 2018 года cоcтавили 446 млн, уставной капитал 245 млн, а совокупный капитал 71 млн. манат.

Информацию о банковских продуктах и специальных предложениях можно получить посетив корпоративный сайт www.nikoil.az , либо позвонив по номеру (012) 981. Адрес официальной страницы Банка в социальной сети https://www.facebook.com/nikoilbank

 

 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ