Объем валютных операций с долларом в Азербайджане снизился более чем на 20%

Объем валютных операций с долларом в Азербайджане снизился более чем на 20%
  • Clock-gray 14:15
  • calendar-gray 07 Ноябрь 2017

 

В январе-сентябре текущего года общий объем валютного рынка в Азербайджане значительно сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на обзор денежной политики за 9 месяцев Центрального банка Азербайджана (ЦБА), за последний год объем валютных операций с долларом сократился на 20,4%, а с евро - на 7%. За отчетный период 83% операций на валютном рынке было осуществлено с долларом и 17% - с другими валютами.

 

На межбанковском валютном рынке (МВР) осуществлено 24%, на внутрибанковском валютном рынке (ВВР) - 76% валютных операций. Среди операций с долларом на МВР 58,1% были связаны с регулированием валютной позиции банков. На ВВР 95,6% валютных операций пришлось на продажи валюты юридическим лицам.

 

Снижение объема валютного рынка наблюдалось и в сегменте наличного валютного рынка. Азербайджанские банки за 9 месяцев прошлого года продали 281 млн. долларов в чистом выражении, а в аналогичном периоде этого года осуществили чистые покупки на 117 млн. долларов. Это связано со стабильностью маната.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ