ПНФР, АБА и банки подпишут соглашение о реструктуризации неработающих активов

ПНФР, АБА и банки подпишут соглашение о реструктуризации неработающих активов
  • Clock-gray 10:00
  • calendar-gray 11 Декабрь 2017

 

Палата по надзору за финансовыми рынками (ПНФР) провела встречу с азербайджанскими банками. 

 

Как сообщили АПА-Экономикс в ведомстве, встреча была организована Ассоциацией банков Азербайджана (АБА). На встрече была представлена презентация «Бакинского подхода», подготовленного совместно с Всемирным банком в рамках реализации мероприятия «Создание правовых механизмов по управлению неработающими активами» Стратегической дорожной карты по развитию финансовых услуг.

 

«Бакинский подход» предусматривает реструктуризацию неработающих активов, имеющихся на балансах банков, и подписание коллективного соглашения между АБА, ПНФР и банками, намеревающимися принять участие в этом процессе. Цель подписания такого соглашения – согласовать общие принципы реструктуризации плохих активов, сведение к минимуму потерь при реструктуризации и предотвращение банкротства хозяйствующих субъектов, оздоровление которых можно обеспечить. Ключевой особенностью концепции является то, что при сотрудничестве стороны руководствуются не отдельными, а коллективными интересами в решении вопроса проблемных активов банков. Решения о реструктуризации задолженностей принимаются единогласно.

 

По итогам встречи было решено начать переговоры с целью заключения коллективного соглашения, создать рабочую группу, состоящую из представителей банков и ПНФР.

Другие новости