Президент: «Валютные резервы Азербайджана выросли до 42 млрд. долларов»

Президент: «Валютные резервы Азербайджана выросли до 42 млрд. долларов»
  • Clock-gray 11:33
  • calendar-gray 29 Январь 2018

 

«За последние 14 лет экономика Азербайджана выросла в 3,2 раза».

 

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал президент Ильхам Алиев в ходе конференции, посвященной итогам четвертого года реализации «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014-2018 годы».

 

Говоря о значимости мероприятий, направленных на улучшение уровня жизни населения, президент Ильхам Алиев отметил, что основная цель – повышение мощи государства и укрепление независимости.  

 

По его словам, за последние 14 лет в Азербайджане построено 30 электростанций, страна стала экспортером электроэнергии. «Уровень газификации в стране достиг 93%. Кроме этого, в регионах страны построены 4 водохранилища, улучшены системы водоснабжения и ирригации, в стране построено 7 аэропортов, Торговый порт в Аляте, судостроительный завод, проложено 12,3 тыс. км автодорог».

 

Ильхам Алиев также сообщил, что суммарные инвестиции в экономику Азербайджана за последние 14 лет составили 231 млрд. долларов. За этот период валютные резервы страны выросли в 23 раза – до 42 млрд. долларов.

Другие новости