Президент Ильхам Алиев: «Азербайджанская экономика вступила в период стабилизации» - ОБНОВЛЕНО

Президент Ильхам Алиев: «Азербайджанская экономика вступила в период стабилизации» - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 10:45
  • calendar-gray 18 Декабрь 2017

 

18 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с исполнительным вице-президентом и генеральным исполнительным директором входящего в группу Всемирного банка Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям (МАИГ) Кеико Хонда.

 

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщает пресс-служба президента. На встрече К.Хонда отметила, что представляемая ею структура успешно сотрудничает с Азербайджаном, пристально следит за экономическими реформами, проводимыми в стране, и высоко оценивает проводимые работы. Передав главе государства поздравления в связи с тем, что экономические трудности в Азербайджане остались позади, в стране достигнуты стабильность и развитие, К.Хонда отметила значимость успехов, достигнутых по развитию азербайджанской экономики и ее диверсификации.

 

И.Алиев высоко оценил продолжительную поддержку, оказываемую Всемирным банком экономическим реформам в Азербайджане, и отметил важность финансовых средств, выделяемых стране со стороны организации. С удовлетворением отметив, что в этом году отмечается 25-летие сотрудничества между Азербайджаном и группой Всемирного банка, глава государства подчеркнул важность поддержки, оказанной за прошедший период Многосторонним агентством по инвестиционным гарантиям ряду важных инвестиционных проектов, реализуемых в стране иностранными инвесторами, а также проекту глобального значения «Южный газовый коридор». Президент отметил, что проект «Южный газовый коридор» имеет важное значение не только для Азербайджана, но и для региона, охватывающего широкую географию, включая Европу. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан является платежеспособным, надежным партнером, всегда выполняет взятые на себя обязательства, а также отметил, что работы по проекту TANAP идут в соответствии с графиком, успешно, и завершатся своевременно.

 

И.Алиев отметил, что ввод в эксплуатацию проекта «Южный газовый коридор», продление контракта на разработку блока Азери-Чираг-Гюнешли до 2050 года, успешная реализация крупных региональных проектов создают условия для позитивной оценки перспектив экономического развития Азербайджана.

 

Собеседники также провели обмен мнениями по дальнейшему сотрудничеству между Азербайджаном и МАИГ.

 

12:08

 

18 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с исполнительным вице-президентом и генеральным исполнительным директором входящего в Группу Всемирного банка Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям (МАИГ) Кеико Хонда.

 

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщает пресс-служба президента. 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ