Президент Азербайджана встретился в Давосе с главным исполнительным директором компании IBM - ОБНОВЛЕНО

Президент Азербайджана встретился в Давосе с главным исполнительным директором компании IBM - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 09:28
  • calendar-gray 24 Январь 2018

24 января президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Давосе с главным исполнительным директором компании IBM госпожой Джинни Рометти.

 

Как сообщает АПА-Экономикс, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана. На встрече Д.Рометти отметила успешное сотрудничество с Азербайджаном, подчеркнула, что компания IBM впервые создала совместное предприятие в Южнокавказском регионе с Азербайджаном. Сказав, что это связано с географическим расположением страны, ее успешным развитием и высокой оценкой инноваций, Д.Рометти выразила уверенность в еще большем развитии человеческого капитала в Азербайджане с созданием этого предприятия.

 

И.Алиев подчеркнул успешную деятельность компании IBM в Азербайджане, а также то, что существующее сотрудничество внесет вклад в дальнейшее развитие связей.

 

Отметим, что в результате инвестиций, вложенных компанией IBM в Азербайджан, откроются новые рабочие места, состоящие из высокопрофессиональных кадров. В результате сотрудничества SOCAR-IBM будут созданы широкие возможности для использования самых современных технологий, сотрудники SOCAR, используя современные технологии, будут совершенствовать свои знания и навыки. Над проектом будет работать до 1500 сотрудников, что поспособствует подготовке специалистов мирового уровня. В проекте также будет обеспечено участие Бакинской высшей школы нефти, других университетов Азербайджана. В результате реализации этого проекта авторитет Азербайджана в сфере применения инноваций в регионе еще больше возрастет.

Другие новости

Архив

date