Президент Турции: «Мы можем довести объем инвестиций с Азербайджаном до 30 млрд. долларов в течение 5 лет»

Президент Турции: «Мы можем довести объем инвестиций с Азербайджаном до 30 млрд. долларов в течение 5 лет»
  • Clock-gray 09:04
  • calendar-gray 30 Октябрь 2017

«Турция и Азербайджан в первую очередь являются братскими странами и отношения в экономической сфере формируются на фундаменте братства. Взаимные капитальные вложения между Турцией и Азербайджаном на конец 2016 года составили 23 млрд. долларов. Мы можем довести объем инвестиций с Азербайджаном до 30 млрд. долларов в течение 5 лет».  

 

Как передает АПА-Экономикс, об этом в интервью АПА, «Тренд» и «АЗЕРТАДЖ» заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Конечно, геополитические процессы в регионе и мировой экономике влияют на всех. Турция в последние 4 года превратилась в мишень для многочисленных атак, преследующих цель ослабить ее. Но мы все равно выстояли. Азербайджан испытал трудности от удешевления нефти. Мы верим, что любые трудности открывают новые возможности. Мы видим меры, проводимые Ильхамом Алиевым для развития ненефтяного сектора. Мы будем работать над поощрением внешних инвестиций, вложением инвестиций в Азербайджан крупными турецкими компаниями, будем сотрудничать с Азербайджаном в вопросе приватизации.

 

С этой целью, мы продолжаем работу между нашими министерствами экономики для проведения в ближайшие дни в Турции Road Show при участии Совета внешнеэкономических связей. Также мы провели ряд мероприятий для оживления торговых связей с Нахчываном и воодушевления предпринимателей. Министры экономики наших стран 28 октября собрались в Игдыре, встретились с предпринимателями и проинформировали их о работе, проводимой в данном направлении. Я верю, что в ближайшее время мы достигнем конкретных результатов в вопросе увеличения объема товарооборота с Нахчываном». 

 

Другие новости