Sberbank Investment Research: Рост расходов госбюджета Азербайджана в 2018 году поддержит инвестиционную активность в секторе строительства

Sberbank Investment Research: Рост расходов госбюджета Азербайджана в 2018 году поддержит инвестиционную активность в секторе строительства
  • Clock-gray 14:33
  • calendar-gray 19 Февраль 2018

 

Увеличение расходов госбюджета Азербайджана на инфраструктурные проекты поддержит инвестиционную активность и динамику в строительстве, в то же время замедление инфляции и рост реальных зарплат поддержат потребление населения.

 

Как передает АПА-Экономикс, так считают аналитики Sberbank Investment Research. «По предварительным оценкам, в январе 2018 года существенно ускорился рост экономической активности в Азербайджане: по сравнению с январем прошлого года рост ВВП достиг 2%, тогда как в 2017 году он составлял всего 0,1%», - отмечается в обзоре «Долговые рынки сегодня», подготовленном аналитиками Sberbank Investment Research.

 

«В ненефтяном сегменте темпы роста в январе 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 3,9%. При этом добыча нефти и газа, по-прежнему, оставалась сдерживающим фактором экономического развития: в январе по сравнению с январем прошлого года добыча нефти снизилась на 0,2%, добыча газа сократилась на 5,9%. В ненефтяном сегменте экономики позитивную динамику показали все отрасли, за исключением строительства. Самые высокие темпы роста отмечались в сфере ИТ и коммуникаций - рост составил 16% по сравнению с январем прошлого года».

Другие новости