Таможенники Азербайджана пресекли попытку транзита из Ирана в Украину 260 кг наркотиков

Таможенники Азербайджана пресекли попытку транзита из Ирана в Украину 260 кг наркотиков
  • Clock-gray 12:05
  • calendar-gray 06 Июль 2018

 

Таможенники Азербайджана пресекли попытку транзита через территорию страны из Ирана в Украину наркотических средств в объеме 260 кг.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в Государственном таможенном комитете, наркотики были обнаружены в грузовом автомобиле Mercedes-Benz Axor с номером 99DM054/99ZA371, которым управлял гражданин Азербайджана Имамверди Агаев, при пересечении ирано-азербайджанской границы на таможенном пункте в Астаре.

 

При осмотре машины выяснилось, что автомобиль перевозил 800 мешков карбоната натрия (Sodium Karbonat), отправленного иранской компанией Mojtaba Shage Azar украинской компании LLC Lisintra. 

 

Транспортное средство прежде было проверено стационарным рентгеновским устройством, и среди вышеназванного груза в прицепе автомобиля стали наблюдаться подозрительные штрихи. Поэтому весь груз был выгружен из прицепа (20 паллетов с 800 полиэтиленовыми мешками) и был проверен с помощью служебной собаки. Из-за реакции собаки на груз все полиэтиленовые мешки были раскрыты и проверены заново. В двух паллетах, в 25 полиэтиленовых мешках со словами «Najı Sodium Bicarbonate Fire Extinguıshıng Powder» было обнаружено наркотическое вещество общим весом в 260 килограммов.

 

Центр судебной экспертизы Министерства юстиции Азербайджана определил, что наркотики были произведены кустарным способом.

 

По факту ведется расследование.

 

Другие новости