Утверждены правила выдачи гарантий по ипотечным кредитам

Утверждены правила выдачи гарантий по ипотечным кредитам
  • Clock-gray 16:26
  • calendar-gray 01 Май 2018

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о дополнительных мерах с целью модернизации деятельности Азербайджанского ипотечного и кредитно-гарантийного фонда.

 

Как передает АПА-Экономикс, указом утверждены правила выдачи гарантий по ипотечным кредитам с целью улучшения обеспечения жильем населения, повышения возможностей по выходу на ипотечные кредиты, минимизации рисков ипотечных и кредитно-гарантийных механизмов.

 

Указом Кабинету министров поручено в течение одного месяца подготовить и представить главе государства предложения по освобождению фонда от налоговых обязательств, а также по освобождению от налоговых обязательств уполномоченных банков и заемщиков при осуществлении фондом выплат по гарантиям. Кроме того, Кабмин вместе с фондом должны определить объем средств, который будет необходим для выдачи субсидий в 2019-2021 годах по кредитам, выданным с 1 января 2018 года.

 

Палате по надзору за финансовыми рынками Азербайджана поручено определить и в течение трех месяцев представить главе государства специальные экономические регулятивные нормативы и требования для обеспечения активного участия банков в ипотечном кредитовании и в деятельности кредитно-гарантийной системы.

Другие новости