ВБ поможет Азербайджану в привлечении частного капитала

ВБ поможет Азербайджану в привлечении частного капитала
  • Clock-gray 09:38
  • calendar-gray 18 Декабрь 2017

 

В Баку с визитом прибыла исполнительный вице-президент группы Всемирного банка и исполнительный директор Многостороннего агентства по гарантированию инвестиций (MIGA) Кейко Хонда.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в бакинском офисе ВБ, в рамках однодневного визита К.Хонда встретится с представителями правительства и частного сектора. Правительство Азербайджана в настоящее время определяет среднесрочную стратегию развития и особое внимание уделяет ускорению реформ с целью улучшения бизнес-среды. «В мире имеется не нехватка финансовых ресурсов, а нехватка прибыльных проектов. Азербайджан испытывает большую потребность в модернизированной инфраструктуре и страна может использовать возможности межграничных инвесторов для удовлетворения этих потребностей. Я надеюсь узнать, как MIGA может помочь правительству Азербайджана в привлечении частного капитала для развития страны», - сказала К.Хонда, слова которой приводятся в сообщении.

В 2017 году MIGA поддержала частные инвестиции на 4,7 миллиарда долларов в развивающихся странах. С 1998 года MIGA поддержала свыше 800 проектов.
 

Другие новости