АФФА дисквалифицировала за «договорные матчи» 25 человек

АФФА дисквалифицировала за «договорные матчи» 25 человек
  • Clock-gray 17:13
  • calendar-gray 13 Декабрь 2019

Состоялось внеочередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Как сообщает аpasport.az, на заседании были обсуждены подозрительные игры с участием футбольных клубов I дивизиона «Агсу», «Туран Товуз» и «Зиря-2».

В связи с подозрительными моментами, отмеченными в нескольких матчах этих команд, были заслушаны результаты расследования, проведенного экспертами и специальной комиссией, созданной в АФФА в связи с «договорными играми». На основании информации, поступившей в АФФА из УЕФА, было установлено также, что указанные футболисты, футбольные функционеры клубов и лица, не занимающиеся никакой деятельностью в футболе, участвовали в манипуляции результатов игр.

С учетом заключения комиссии и экспертов, информации и отчетов УЕФА 25 лицам запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Правоохранительные органы продолжают расследование по данному вопросу, поэтому возможно принятие новых решений Контрольно-дисциплинарным комитетом. Лица, в отношении которых введены санкции, имеют право обратиться в Арбитражный апелляционный суд.

ApaSport

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ