«Associated Press» написало о погибшем в результате армянского обстрела азербайджанском футболисте

«Associated Press» написало о погибшем в результате армянского обстрела азербайджанском футболисте
  • Clock-gray 17:03
  • calendar-gray 02 Октябрь 2020

Гибель игрока команды ДЮСШ (Нафталан) Шахрияра Гурбанова (2007 г.р.), выступавшего в лиге, проводимой при организационной поддержке АФФА, вызвала большой резонанс.

Как сообщает аpasport.az, информационное агентство «Associated Press» опубликовало статью о школьнике, погибшем в городе Нафталан в результате обстрела вооруженных сил Армении с 27 сентября наших населенных пунктов.

Отмечено, что АФФА попросила о поддержке членов УЕФА в связи с 13-летним футболистом, убитым в четверг на почве конфликта с Арменией. Подчеркнуто также, что в последнюю неделю разгорелся с новой силой продолжающийся десятки лет конфликт, связанный с Нагорно-карабахским регионом Азербайджана, находящимся под контролем этнических армян.

Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов в интервью агентству в связи с произошедшей трагедией призвал европейскую футбольную семью к солидарности: «В этот трудный момент мы призываем европейскую футбольную семью к солидарности для того, чтобы осудить агрессию в отношении гражданских лиц, положить конец ранениям молодежи и детей всех народов в той или иной форме в результате боевых действий».

В письме за подписью Э.Мамедова содержится обращение к высокопоставленным чиновникам национальных ассоциаций, являющихся членами УЕФА, продемонстрировать солидарность, воспользовавшись #StopChildMurder.

В статье особо подчеркнуто, что игрок детской лиги Ш.Гурбанов погиб в результате обстрела вооруженными силами Армении его родного города, расположенного в 50 км от зоны конфликта. Написано, что напряженность между двумя странами оказала негативное влияние и на футбол, а также после отказа соседних стран играть друг с другом в отборочной группе Евро-2008 при жеребьевках своих турниров УЕФА исключает встречи их сборных и клубов.

Отметим, что генеральный секретарь ФИФА Фатма Самоура направила письмо с соболезнованиями АФФА в связи с гибелью Ш.Гурбанова.

 

ApaSport

Другие новости