Азербайджан освобожден от участия в 1-м раунде Лиги конференций

Азербайджан освобожден от участия в 1-м раунде Лиги конференций
  • Clock-gray 13:45
  • calendar-gray 30 Декабрь 2019

Стало известно, с какой стадии начнут выступление азербайджанские клубы в еврокубковом сезоне 2021/22.

Как сообщает аpasport.az, это стало возможным благодаря уточнению места нашей страны в рейтинг-листе УЕФА 2020 года.

На данный момент Азербайджан на 26-м месте в списке. У нашей страны не осталось представителей в еврокубках и она потеряла шанс подняться на более высокие места. 

Из стран, занимающих более низкие места, борьбу в еврокубках продолжают только Болгария и Румыния, занимающие соответственно 27-е и 29-е место. И Болгария (17,375), и Румыния (16,200) значительно отстают от Азербайджана (18,750), имеют очень мало шансов обойти нашу страну. Но теоретически это возможно. То есть, в списке, который будет опубликован летом 2020 года, Азербайджан займет 26-28 места (одно из них).

С учетом этого стало известно, с какой стадии вступят в борьбу представители нашей страны в еврокубковом сезоне 2021/22. 

Вновь, как и в последние годы, чемпион Азербайджана начнет выступление в Лиге чемпионов с I квалификационного раунда. Эта команда вступит в борьбу раньше остальных в 2021 году.

В соответствии с новшествами, которые будут внедрены с 2021 года, Азербайджан впервые не будет представлен в Лиге Европы, зато три наших клуба выступят в новом соревновании – в Лиге конференций.

Все три наших клуба будут освобождены от участия в первом раунде турнира, так как все страны, занимающие 26-28 места, на которых мы будем находиться, начнут выступление в соревновании со II квалификационного раунда. Это касается и обладателя Кубка Азербайджана, и серебряного, бронзового призеров чемпионата.

Отметим, что в предстоящем сезоне 2020/21 все представители нашей страны в еврокубках вступят в борьбу с I квалификационного раунда – чемпион Премьер-лиги – в Лиге чемпионов, серебряный и бронзовый призеры, а также обладатель кубка – в Лиге Европы.

ApaSport

Другие новости

Архив

date