Директор: БОС не нуждается в проверке УЕФА

Директор: БОС не нуждается в проверке УЕФА
  • Clock-gray 13:19
  • calendar-gray 06 Февраль 2020

«В прошлом году на Бакинском олимпийском стадионе был проведен финальный матч Лиги Европы, поэтому УЕФА полностью проинспектировал эту арену».

Об этом apasport.az сказал директор Бакинского олимпийского стадиона (БОС) Джавид Гараев.

Говоря о том, что на этой неделе УЕФА провел окончательную инспекцию стадиона в российском городе Санкт-Петербург и выдала по нему положительное заключение, Гараев отметил, что БОС не нуждается в такой проверке:

«В УЕФА хорошо осведомлены о нашем стадионе, поэтому по сравнению с Санкт-Петербургом к нам относятся иначе. Дело в том, что арена, находящаяся в Санкт-Петербурге считается новой в плане такого мероприятия. Футбольная федерация континента приняла окончательное решение в связи с БОС еще в прошлом году. В плане инфраструктуры они всем довольны».

Директор стадиона отметил, что арена готова к Евро-2020: «Наш стадион готов к чемпионату Европы. Осталось решить незначительные вопросы, и они быстро будут решены. Во время финального матча Лиги Европы были раскрыты палатки, в которых было размещено специальное оборудование. Уже начато строительство пропускных пунктов, на месте палаток будут построены объекты в формате зданий».

Отметим, что в Баку будут проведены 4 матча Евро-2020. На Бакинском олимпийском стадионе состоятся игры группы А Уэльс-Швейцария (13 июня), Турция-Уэльс (17 июня) и Швейцария-Турция (21 июня), а также 1 встреча 1/4 финала.

 

ApaSport

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ