Фатих Терим: Мы покидаем братский Азербайджан как братья

Фатих Терим: Мы покидаем братский Азербайджан как братья
  • Clock-gray 23:36
  • calendar-gray 17 Сентябрь 2020

«Контроль над игрой был у нас. Особенно, мы хорошо стартовали в первом тайме».

Как передает Apasport.az,  об этом заявил главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим после матча с «Нефтчи» в Баку в рамках II квалификационного раунда Лиги Европы.

Матч на Бакинском Олимпийском стадионе завершился победой турецкой команды со счетом 3:1. На очередном этапе «Галатасарай» встретится с хорватским «Хайдуком». 

На пресс-конференции после игры Ф.Терим так прокомментировал победу: «Из-за раннего гола и преобладающей игры могла возникнуть уверенность. Потому что нам в выходные предстоит сыграть матч чемпионата. У нас было немало прекрасных голевых ситуаций. Я доволен своими футболистами».

- Сегодня не было ожидаемого состава. С чем это было связано?

- У нас есть право на 3 замены. Мы также дали отдых 4 игрокам. Некоторым следовало выйти на поле. 6-7 наших футболистов смогли передохнуть. Сегодня сделали верную ротацию. Мы сегодня получили возможность проверить готовность некоторых других игроков. Главное, что мы возвращаемся домой с победой, и никто не получил серьезных травм. Такие изменения будут частыми. Завтра рано утром мы доберемся до Стамбула. После двух тренировок мы вновь выйдем на матч в воскресенье. Поэтому нам нужны такие изменения.

- Что вы можете сказать о «Нефтчи»?

- «Нефтчи» - хорошая команда. Отвечали нам высокими темпами. Это нормально, что мы лучше их. Было бы удивительно, если мы проиграли бы сегодня. Желаю "Нефтчи" успехов.

-Что вы можете сказать о гостеприимстве Азербайджана и вашей 500-й игре в качестве главного тренера?

- Благодарю Азербайджан. Мы покидаем братский Азербайджан как братья. Они наши братья. Сегодня у меня была 500-я игра. Выразить словами очень трудно. Хорошо, что в моей жизни есть "Галатасарай". Это 100-я победа в еврокубках. Это, может быть, легко сказать словами, но эти цифры дались нелегко.  

- После открытия счета вы сбавили темп. Вы «очнулись» после гола «Нефтчи»?

- Да, гол, который мы пропустили в стандартной ситуации в начале второго тайма, может быть, пробудил нас. Если бы счет оставался 1:0, возможно, не было бы такого итога. Наша главная цель была лишь победа. Мы добились этого. Иногда гол может пробудить команду. Наш быстрый второй гол также повлиял на ход игры. 

- Вы рассказывали, что вам нравятся несколько игроков «Нефтчи». Можете пополнить список кем-то после сегодняшнего матча?

- Сегодня я сконцентрировался на своей команде. У меня не было возможности понаблюдать за кем-либо из «Нефтчи». 

- Джесси Секидика в свое время был на просмотре в «Нефтчи». За какое качество он вам понравился?

- Нам он понравился, такое случается. Относительно молодых игроков не стоит принимать поспешных решений. Потому что он может развиться в короткие сроки. Надеюсь, будет еще лучше.

- На III этапе соперником станет «Хайдук». Что вы думаете о сопернике?

- Я смотрел их сегодняшний матч. Они были лучше соперника. Это исторический клуб. Это команда страны, которая имеет место в мировом футболе. Мы должны быть внимательнее. В период пандемии может быть все. Наша первая цель - получить путевку в группу. В завершение, я благодарю всех за оказанное нам братское отношение.  

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ