ПФЛ сообщила о том, что является сторонником продолжения борьбы в лигах

ПФЛ сообщила о том, что является сторонником продолжения борьбы в лигах
  • Clock-gray 10:52
  • calendar-gray 04 Апрель 2020

«Отказываться от возобновления турниров на данный момент преждевременно и неоправданно».

Об этом сообщает apasport.az со ссылкой на письмо Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), разосланное всем ассоциациям-членам организации.

УЕФА провел видеоконференцию с генеральными секретарями 55 ассоциаций-членов организации, в рамках которой были обсуждены предложенные рабочими группами варианты относительно возможного переноса матчей из-за коронавируса. УЕФА попросил своих членов завершить розыгрыши национальных чемпионатов до 3 августа. В четверг совет директоров высшей футбольной лиги Бельгии (Pro League) рекомендовал немедленно досрочно завершить нынешний сезон.

«Мы уверены, что футбол может быть возобновлен в ближайшие месяцы в условиях, которые будут продиктованы государственными властями. Мы считаем, что любое решение отказаться от проведения внутренних турниров на данном этапе преждевременно и неоправданно», — говорится в письме, подписанном президентом УЕФА Александером Чеферином, главой Ассоциации европейских клубов (ЕСА) Андреа Аньелли и главой Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) Ларсом-Кристером Ольссоном.

«Поскольку участие в клубных соревнованиях УЕФА определяется спортивным результатом, достигнутым по итогам полноценных внутренних турниров, преждевременное завершение соревнований может поставить под сомнение соблюдение данного условия. УЕФА оставляет за собой право принимать решения по допуску команд к клубным соревнованиям УЕФА сезона-2020/21 в соответствии с правилами соревнований», - говорится в письме.

В письме сообщается, что сейчас рассматриваются варианты проведения турниров в июле и августе, включая еврокубки.

В свою очередь, Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) Азербайджана подчеркнула, что с самого начала является сторонником продолжения борьбы в лигах. Было отмечено, что в настоящее время все спортивные объекты в нашей стране закрыты. Было доведено до сведения, что в зависимости от ситуации в стране и решений, принятых на государственном уровне, возобновление чемпионата назначено на ближайшее возможное время, для нас очень важны положение, интересы и мнение клубов, и мы примем решение после консультаций с ними.

 

ApaSport

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ