Юнис Гусейнов включен в список футболистов с самыми длительными голевыми сериями

Юнис Гусейнов включен в список футболистов с самыми длительными голевыми сериями
  • Clock-gray 16:38
  • calendar-gray 13 Март 2020

Составлен список футболистов, оформивших самые длительные голевые серии в высших лигах национальных чемпионатов стран мира.

Как сообщает аpasport.az, в таблице произошло изменение.

Это изменение связано с включением в список рекордсмена чемпионатов Азербайджана Юниса Гусейнова. Показатель футболиста, установившего рекорд на первом чемпионате страны в 1992 году, зафиксирован на международной арене через 28 лет.

Apasport.az провел расследование и выявил данный рекорд, сообщил о нем составителям списка. Подсчеты нашего сайта были признаны и достижение ветерана признали на мировом уровне.

Гусейнов, являвшийся одним из лидеров «Нефтчи», начал забивать голы со старта первого чемпионата Азербайджана в 1992 году и поразил ворота соперников во всех 12 матчах подряд, выигранных бакинцами. В этих играх полузащитник атакующего плана забил 16 голов (5 – с пенальти). Серия футболиста, забившего по 1 голу в 8 матчах, по 2 гола в 4 встречах, прервалась в игре с «Хазаром» в Сумгайыте.

С этой серией голеадор «Нефтчи» делит 7-е место в мире, однако оформившие такую же по продолжительности серию игрок колумбийского «Депортиво» Валериано Лопес и выступавший в клубе «Аль-Иттихад» (Саудовская Аравия) Хамза Идрисс Фалатах за эти 12 матчей забили больше мячей. Южноамериканец отличился 23 раза, азиат – 17 раз.

Мировым рекордсменом является Теодор Петерек. Игрок польского «Руха» в 1937-38 годах забил голы в 16 матчах подряд.

 

ApaSport

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ