АФФА дисквалифицировала тренера «Нефтчи» на 20 игр за инцидент в матче против «Сумгайыта»

АФФА дисквалифицировала тренера «Нефтчи» на 20 игр за инцидент в матче против «Сумгайыта»
  • Clock-gray 15:47
  • calendar-gray 03 Сентябрь 2019

Дана правовая оценка событиям завершившейся скандалом игры III тура Премьер-лиги Азербайджана «Нефтчи» – «Сумгайыт» (2:1).

Как сообщает АПА, события, произошедшие на стадионе «Bakcell Arena», были рассмотрены на сегодняшнем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета АФФА. 

Расследовав причины драки, произошедшей в концовке встречи, после обсуждений члены комитета приняли соответствующие решения. Организация наказала оба клуба, приняв следующие решения: 

За получение второй желтой карточки и удаление с поля на 82-й минуте матча III тура Премьер-лиги «Нефтчи» – «Сумгайыт» футболист гостей под 17-м номером Мурад Хачаев дисквалифицирован на 1 игру, клуб оштрафован на 200 манатов.
 
В связи с получением второй желтой карточки и удалением с поля на 90+4-й минуте игры футболист клуба «Нефтчи» под 5-м номером Антон Кривотюк наказан на 1 игру, клуб оштрафован на 200 манатов.

В связи с получением прямой красной карточки за агрессивное поведение на 90+4-й минуте игры футболист клуба «Сумгайыт» под 3-м номером Вургун Гусейнов дисквалифицирован на 3 игры, клуб оштрафован на 2400 манатов.

За удар рукой главного тренера соперника Айхана Аббасова на 90+4-й минуте игры тренер клуба «Нефтчи» Этибар Тарвердиев наказан на 20 игр, клуб оштрафован на 16000 манатов.

За агрессивные высказывания на пресс-конференции с учетом серьезного предупреждения, сделанного ему на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета, состоявшемся 28 августа 2019 года, главный тренер клуба «Сумгайыт» Айхан Аббасов дисквалифицирован на 1 игру, клуб оштрафован на 800 манатов.

Из-за выхода на поле после окончания игры лиц, относящихся к клубу «Нефтчи», но не имеющих пропуска А клуб оштрафован на 800 манатов.

apa-logo-mini

Другие новости