АФФА: Создание Профсоюза футбольной общественности с использованием имени АФФА противоречит закону – ЗАЯВЛЕНИЕ

АФФА: Создание Профсоюза футбольной общественности с использованием имени АФФА противоречит закону – ЗАЯВЛЕНИЕ  
  • Clock-gray 15:41
  • calendar-gray 12 Сентябрь 2019

АФФА распространила заявление в связи с учрежденным вчера Профсоюзом футбольной общественности АФФА. 

Как сообщает АПА, футбольная ассоциация заявила о том, что созданная группой лиц организация не имеет к ней никакого отношения. 

Отмечается, что несмотря на использование имени «АФФА» в названии организации, указанная организация не имеет никакого отношения к АФФА и ее работникам (нынешним или бывшим): «Согласно статье 1 закона Азербайджанской Республики «О профсоюзах», профсоюзы являются независимой общественной неполитической организацией, которая добровольно объединяет по принципу индивидуального членства работников, занятых в производственной и непроизводственной сфере, а также пенсионеров и лиц, получающих образование, для защиты их трудовых, социальных, экономических прав и законных интересов по месту работы, профессиям, отраслям и на общереспубликанском уровне, и действует на основе своих уставов и настоящего Закона. В той же статье Закона говорится также, что под словом «работник» подразумевается «физическое лицо, осуществляющее трудовую деятельность на основе трудового договора (контракта), заключенного с работодателем в соответствии с трудовым законодательством». Заявляем, что никто из упомянутых в прессе учредителей организации, называющей себя профсоюзной структурой, никогда не имел трудовых отношений с АФФА. Учитывая это, создание подобного профсоюза с использованием имени АФФА противоречит закону Азербайджанской Республики «О профсоюзах».

Отметим, что на учредительном собрании Профсоюза футбольной общественности АФФА председателем организации был избран ветеран футбола Назим Сулейманов.

apa-logo-mini

Другие новости