Если бы две азербайджанские команды играли в Лондоне, никто не предъявлял бы претензий – президент УЕФА

Если бы две азербайджанские команды играли в Лондоне, никто не предъявлял бы претензий – президент УЕФА
  • Clock-gray 11:47
  • calendar-gray 15 Июнь 2019

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин предложил проводить финальные матчи Лиги чемпионов только на стадионах большой вместимости.

Как сообщает АПА со ссылкой на rsport.ria.ru, финал Лиги чемпионов 2019 года между английскими «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» состоялся на арене в Мадриде, которая вмещает менее 70 тысяч человек. Болельщики клубов-финалистов получили примерно по 16 тысяч билетов.

«Сейчас мне кажется, что мы должны проводить финал на больших стадионах, даже если у нас останется четыре-пять вариантов. В Мадриде мы реализовывали 62 тысячи билетов, на которые было подано 980 тысяч заявок. Если бы матч прошел на «Уэмбли», у нас было бы на 30 тысяч билетов больше», - приводит слова Чеферина Daily Mail.

«Поскольку финал Лиги чемпионов - мероприятие высочайшего уровня, оно, возможно, должно проходить только на топ-стадионах. Но что касается Лиги Европы и всего остального, то мы должны делиться с другими, кто (тоже) любит футбол», - добавил он, не уточнив, о какой минимальной вместимости может идти речь.

Чеферин выступил в защиту решения провести финал Лиги Европы в Баку. В финал второго по значимости еврокубка вышли лондонские «Челси» и «Арсенал», некоторые болельщики этих клубов подвергли критике выбор места проведения матча.

«Если меня спросят, почему мы решили играть в Баку, я скажу: «Потому что там живут люди». Им приходится смотреть игру, которая начинается в 11 часов вечера по местному времени, но никто не жалуется. Если бы две азербайджанские команды играли в Лондоне, никто не предъявлял бы претензий. Полтора года назад мы решили, что матч пройдет в Баку, на современном 70-тысячном стадионе. Нужно развивать футбол везде, а не только в Англии и Германии», - подчеркнул он.

Напомним, в финале Лиги Европы УЕФА, который прошел на Олимпийском стадионе в Баку, «Челси» обыграл «Арсенал» со счетом 4:1, во второй раз став обладателем кубка.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date