Госкомитет распространил заявление в связи с провокацией в матче «Дюделанж» – «Карабах»

Госкомитет распространил заявление в связи с провокацией в матче «Дюделанж» – «Карабах»
  • Clock-gray 17:11
  • calendar-gray 04 Октябрь 2019

Государственный комитет Азербайджана по работе с диаспорой осуждает провокацию, совершенную армянами во время игры «Дюделанж» – «Карабах» II тура Лиги Европы УЕФА, проведенной на стадионе «Жози Бартель» в Люксембурге.

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении Госкомитета.

Отмечено, что Госкомитет предпринял необходимые шаги по обеспечению участия проживающих за рубежом наших соотечественников в игре II тура Лиги Европы УЕФА «Дюделанж» – «Карабах»: «Как следствие этого более 350 наших соотечественников, проживающих в Бельгии, Нидерландах, Франции, Германии, Швейцарии, Люксембурге и других странах Европы болели за «Карабах» на стадионе. После провокации, совершенной во время игры – появления на поле куска тряпки сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, мы немедленно связались с болельщиками, получили информацию о ситуации, скоординировали их действия и отношение к этому факту.

Госкомитет по работе с диаспорой всегда, а не только во время международных соревнований призывал проживающих за границей наших соотечественников объединиться во имя нашей единственной цели – азербайджанской государственности».

Госкомитет заявил о том, что и в дальнейшем будет обеспечивать поддержку нашим спортсменам со стороны наших соотечественников, проживающих за границей: «Недопустимо совершение каких-либо провокаций во время международных спортивных соревнований и ответственность за случившееся ложится на провокаторов и их покровителей. Европейские страны еще раз убедились, что азербайджанцы действуют скоординировано, организованно в Европе, армяне же, независимо от места проживания сохраняют приверженность своим чертам и могут совершить любые радикальные провокационные действия. Мы, Госкомитет по работе с диаспорой, призываем наших соотечественников сохранять хладнокровие при провокациях и верим, что будет дана правовая оценка этой провокации».

Отметим, что во время игры II тура группового раунда Лиги Европы «Дюделанж» (Люксембург) – «Карабах» (Азербайджан) была совершена провокация. Неприятный инцидент произошел после второго гола агдамской команды. Так, флаг сепаратистского режима «Нагорного Карабаха» был доставлен к центру поля с помощью дрона. Затем произошел конфликт между болельщиками и футболистами. Увидев это, главный арбитр шотландец Джон Битон остановил игру и она была возобновлена через 25 минут. Игра завершилась победой «Карабаха» со счетом 4:1.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date