Гурбан Гурбанов: Нам нужно думать не только о том, чтобы забить, но и том, чтобы не пропустить гол

Гурбан Гурбанов: Нам нужно думать не только о том, чтобы забить, но и том, чтобы не пропустить гол
  • Clock-gray 19:33
  • calendar-gray 28 Август 2019

«Нас ждет важная игра. Мы в полной мере осознаем, как горит желанием соперник. Думаю, что завтра все футболисты будут сконцентрированы на игре и постараются совершить мало ошибок». 

Как сообщает АПА, об этом заявил главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов.

Завтра в рамках ответных игр плей-офф Лиги Европы чемпион Азербайджана примет «Линфилд». На предматчевой пресс-конференции Г.Гурбанов ответил на вопросы журналистов.

- Завтрашний матч станет для вас 100-м, а победа – 40-й в еврокубках. Насколько это важно для вас?

- Я не думаю об этом. Для нас очень важна каждая игра и не имеет значения, какая она по счету. Завтрашний матч тоже является одним из важных для нас. Завтра на поле я буду думать не о себе, а о своей команде. Мы будем думать об игре. Хотим, чтобы «Карабах» провел на европейской арене не 100-й, а больше матчей.

- Стоит ли ждать завтра углового удара в азербайджанском стиле?

- Думаю, что в этом не будет необходимости. Мы выполняем «стандарты» не в соответствии с решающими играми, а зависимости от построения соперника. Построение «Линфилда» на поле не позволяет этого. Возможно, мы воспользуемся другим методом.

- Наверное, завтра «Линфилд» сыграет от обороны. Вы продумали соответствующие альтернативные пути?

- Правильная оборона является одним из важных аспектов в футболе. Есть команды, которые отдают предпочтение именно такой игре. Мы много раз играли с такими командами. Иногда нам не удавалось забить гол, а иногда мы забивали 3 гола. Нашим футболистам нужно быть внимательнее. То, что соперник будет обороняться, означает и начало его атакующих действий. Поэтому нам нужно думать не только о том, чтобы забить, но и о том, чтобы не пропустить гол. Я не знаю, столкнемся ли мы с трудностями. Но мы подготовились к такой манере игры.

- Вы ожидаете заполненные трибуны?

- Да. Думаю, что на стадион придет немало людей. Для нас это не первый матч в плей-офф. Кто-то из наших болельщиков приходит, а кто-то не приходит на игру. Но мы всегда чувствуем их поддержку.

- Главный тренер «Линфилда» сказал, что «Карабах» захочет попить их крови. Вы согласны с этим мнением?

- В спорте проигравшая сторона обязательно захочет выиграть, и это одна из таких игр. Мы постараемся одержать победу. Я не хочу слишком углубляться в эту тему. Плей-офф состоит из двух игр. Наша цель заключается в победе.

- Какие проблемы имеются у вас с составом?

- Известно, кто у нас травмирован. Все остальные с нами.
 

Вугар Хейруллаев

Другие новости