Гурбан Гурбанов: Они еще далеки от оптимальной формы

Гурбан Гурбанов: Они еще далеки от оптимальной формы
  • Clock-gray 19:30
  • calendar-gray 30 Июль 2019

«Нас ждет очень важная игра. Ответная встреча всегда заставляет нас быть внимательнее». 

Как сообщает АПА, об этом заявил главный тренер агдамского клуба «Карабах» Гурбан Гурбанов.

Завтра в рамках ответных игр II квалификационного раунда Лиги чемпионов азербайджанская команда примет «Дандолк». На предматчевой пресс-конференции Г.Гурбанов отметил, что его подопечные серьезно подготовились к ответной игре после ничьей в первой встрече со счетом 1:1: «Нам нужно быть внимательными в играх с такими соперниками. Обе команды стремятся к победе. Как бы не было трудно, завтра всех ждет интересная игра. Мы постараемся сыграть хорошо и добиться успеха».

- Как обстоит дело с травмированными игроками?
- Неважно. Бедави Гусейнов даже не возобновил индивидуальные тренировки. Он начал тренироваться, но затем ему снова потребовалось обследование. Врачи не хотят рисковать. Вчера мы решили, что ему нужно еще несколько дней лечения. Остальные не готовы на сто процентов, но тренируются в общей группе. У них наблюдается улучшение.

- Какова вероятность выхода на поле Файсала и Гейе?
- Они еще далеки от оптимальной формы, но как минимум один из них может попасть в «18-ку». В стартовом составе их не будет.

- Вы думаете что-то менять в тактике на основании первой игры с «Дандолком»?
- Какие-то изменения бывают всегда. Мы постарались сохранить свою манеру игры и улучшить ее. Мы должны помешать сопернику в осуществлении его планов. Конечно, где-то бывают ошибки, задержки. Мы проанализировали соперника, намерены показать и улучшить свою игру.

- Главный тренер сборной Ирландии сказал, что «Карабах» будет нервничать...
- Иншаллах, этого не случится. Мы знаем, что такое футбол. Нужно немного агрессивности. Мы хотим видеть у футболистов желание, стремление к победе. В таких играх нужна выдержка. Футболистам присуще нервничать, это обусловлено спортивными принципами. 

- Как вы считаете, сможет ли «Нефтчи» пройти «Арсенал»?
- Пройдет, иншаллах. Нам нужны очки для рейтинга страны. Кроме преодоления этапа, победа приносит дополнительные очки, повышает рейтинг страны. Я желаю успехов и «Нефтчи», и «Габале».

- Испанская пресса написала о том, что «Эстремадура» и «Малага» интересуются Махиром Эмрели. Насколько достоверна эта информация?
- Сейчас мы готовимся к игре. На все вопросы можно будет ответить после матча.

- Что вы думаете о потенциальном сопернике, который ждет вас в следующем этапе?
- Все мы думаем только о завтрашней игре. Хотим победить завтра и продолжить выступление в этом турнире. 
 

Вугар Хейруллаев

Другие новости

Архив

date