Карлсен сыграл в шахматы с азербайджанскими школьниками - ФОТОСЕССИЯ

Карлсен сыграл в шахматы с азербайджанскими школьниками - ФОТОСЕССИЯ
  • Clock-gray 16:35
  • calendar-gray 05 Апрель 2019

В Шамкирском районе между чемпионом мира Магнусом Карлсеном и пятью школьниками-членами азербайджанской общины нагорно-карабахского региона Азербайджана была проведена шахматная игра во имя мира.

Как сообщает западное бюро ONA, до соревнования представители общественности посетили в Шамкире памятник Гейдару Алиеву, возложили венок.

Затем в Центре Гейдара Алиева прошли соревнования. Руководство правления общины проинформировало Магнуса Карлсена о шахматных школах, которые в свое время действовали в Нагорном Карабахе. Было сообщено, что шахматные школы в Кяльбаджаре, Шуше и других оккупированных территориях были полностью разрушены армянами. Фотографии этих школ до и после оккупации были представлены чемпиону мира. Магнус Карлсен рассмотрел их с чувством сожаления.

Было подчеркнуто, что, несмотря на проживание азербайджанцев Нагорного Карабаха в статусе вынужденных переселенцев, они сохранили шахматные традиции. Руководство общины выразило надежду, что конфликт будет урегулирован в ближайшее время, а такие важные соревнования будут проводиться в Нагорном Карабахе.

Фарид Новрузов

Другие новости

Архив

date