Посол Великобритании в Азербайджане: Бакинский матч для Уэльса очень важен - ИНТЕРВЬЮ

Посол Великобритании в Азербайджане: Бакинский матч для Уэльса очень важен - ИНТЕРВЬЮ
  • Clock-gray 13:47
  • calendar-gray 16 Ноябрь 2019

Эксклюзивное интервью для apasport.az посла Великобритании Джеймса Шарпа в Азербайджане.

- Сегодня в рамках отборочных туров Евро-2020 встретятся команды Азербайджана и Уэльса. Что вы ожидаете от матча?

- Это очень важный матч для Уэльса. Потому, что команда хочет выйти в финал чемпионата Европы. Естественно, что для этого важен результат двух предстоящих матчей. Один из них это матч с Азербайджаном в Баку. Что касается того, за какую команду я буду болеть, то естественно за Уэльс. Надеюсь, что они смогут одержать победу. Но самое главное, я хочу увидеть хорошую и очень волнующую игру. Такую, какую мы наблюдали в последнем матче. Результат игры оказался нежелательным для вас (1:2 – ред.). Но эта встреча взволновала и в конце обрадовала фанатов.

- А вы планируете наблюдать сегодняшний матч?

- Естественно, я обязательно пойду на стадион, чтобы посмотреть очередную игру.

- Вы наблюдали какой-нибудь матч на стадионе в Баку?

- Да. Уже один раз в Азербайджане я смотрел футбольный матч. Я наблюдал за матчем этапа плей-офф Евролиги, в котором «Карабах» одержал победу над футбольным клубом Северной Ирландии «Linfield». Я очень волновался, там была фантастическая победная атмосфера. Азербайджанские болельщики громко поддерживали и приветствовали вашу команду. К сожалению команда «Linfield» проиграла. Но эта игра для меня была очень интересной. А «Карабах», одержав победу, очень вас обрадовал. Я так же с нетерпением жду матча Азербайджан – Уэльс.

- Есть ли среди азербайджанских футболистов игроки, которых вы знаете и игра которых вам нравится?

- Пока я не знаю игроков сборной Азербайджана. Но после предстоящей игры я об этом узнаю. Я в Азербайджане всего несколько месяцев и впервые буду наблюдать за игрой сборной. С нетерпением жду еще больше игр и знакомств с вашей командой.

- За какой клуб вы болеете?

- Я болельщик «Челси».

- Среди иностранных футболистов, играющих в нашей стране, достаточно известных, в том числе и выступавших в Англии игроков. А среди них Майкл Эссьен - бывшая звезда «Челси», болельщиком которой вы являетесь.

- Я знаю, что в настоящее время он играет в Азербайджане. Надеюсь, что у меня будет возможность встретиться здесь с ним.

- Как вы оцениваете футбольные связи между двумя странами?

- Мы должны работать над поддержанием связей между английским и азербайджанским футболом. Я думаю, что это действительно важно для развития футбола. Таким образом, ваши команды могут играть по европейским стандартам и на европейском уровне.
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date