Суд приговорил российских футболистов к реальным срокам наказания

Суд приговорил российских футболистов к реальным срокам наказания
  • Clock-gray 18:09
  • calendar-gray 08 Май 2019

Пресненский суд Москвы к среду вынес обвинительный приговор фигурантам дела о драке в центре Москвы - Александру Кокорину, Павлу Мамаеву, Кириллу Кокорину и Александру Протасовицсому.

Как сообщает APAсо ссылкой на ТАСС, суд в среду приговорил Александра Кокорина к 1,5 года колонии общего режима, Мамаева - к одному году и пяти месяцам колонии общего режима, других участников драки: Кирилла Кокорина - к 1,5 года колонии, Александра Протасовицкого - к одному году и пяти месяцам колонии.

Осужденные останутся под стражей до момента вступления приговора в силу.

Сегодня суд не нашел в действиях Мамаева и Кокорина предварительного сговора и исключил квалифицирующий признак из обвинения.
«Квалификация следственных органов, связанная с действиями, предусмотренными по ч. 2 ст. 213 УК РФ, является излишней», - сказала судья.

Напомним,Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Первый произошел утром у гостиницы "Пекин", где несколько мужчин напали на водителя автомобиля Mercedes Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили дверь автомобиля, который принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак.

Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор государственного научного центра "НАМИ" Сергей Гайсин получил удар в лицо. Фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Позже, когда были получены результаты медицинской экспертизы, следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву со статьи "Побои" на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Другие новости

Архив

date