Завтра стартуют полуфинальные матчи Лиги чемпионов

Завтра стартуют полуфинальные матчи Лиги чемпионов
  • Clock-gray 15:08
  • calendar-gray 23 Апрель 2018

Стартуют игры полуфинала Лиги чемпионов (ЛЧ). Как сообщает apasport.az, завтра и послезавтра будут проведены первые матчи этой стадии.

 

Сперва внимание будет приковано к «Энфилд Роуду». «Ливерпуль» и «Рома», неожиданно пробившиеся в полуфинал померятся силами в первой дуэли на пути к финалу. Привлекает внимание множество моментов в соперничестве команд, отстранивших от борьбы на предыдущей стадии фаворитов турнира – соответственно «Манчестер Сити» и «Барселону». Следует особо отметить то, что голеадор «красных» Мохаммед Салах будет играть против своего бывшего клуба.

 

 «Ливерпуль», считающийся одной из самых успешных команд в истории ЛЧ испытает волнение полуфинала через 10 лет, а «Рома» в первый и последний раз выступала на этой стадии в 1984-ом году. Интересно, что тогда в финале встретились именно эти две команды и главный трофей завоевали англичане, точнее выполнившие серию пенальти в матче, состоявшемся в Риме.

 

Итальянцы едут в Англию без двух футболистов – Грегоре Дефреля и Рика Карсдорпа. В команде Юргена Клоппа потерь больше – уже какое-то время не играют из-за травмы Натаниель Клайн, Жоэль Матип, Адам Лаллана и Эмре Джан.

 

Другую пару можно считать досрочным финалом. «Бавария» и «Реал», неоднократно встречавшиеся друг с другом в еврокубках на этот раз померятся силами в полуфинале. Самая запоминающаяся дуэль этих команд состоялась в прошлом сезоне. «Реал» оказался сильнее в скандальных матчах 1/4 финала, в которых было много судейских ошибок, и продолжил борьбу. Теперь «Бавария» намерена взять реванш за этот проигрыш и прервать гегемонию соперника в ЛЧ. А победитель последних двух сезонов «Реал» после ПСЖ и «Ювентуса» попытается остановить и чемпиона Германии. Подопечные Зинеддина Зидана намерены добиться выгодного результата в Мюнхене и завершить начатое в Мадриде.

 

«Королевский клуб» готовится к игре в полном составе, что расширяет выбор Зидана. У немцев же серьёзные проблемы. Встречу пропустят из-за травмы Артуро Видаль и Кингсли Коман. Участие в игре Давида Алабы и Сорентина Толиссо под вопросом, а вернувшийся в строй после травмы Мануэль Нойер ещё не вполне готов выйти на поле.

 

Лига чемпионов

Полуфинал (первые матчи)

 

24-ое апреля

 

22:45. «Ливерпуль» (Англия) – «Рома» (Италия)

Главный тренер: Феликс Брих (Германия)

Ливерпуль. «Энфилд Роуд»

 

25-ое апреля

 

22:45. «Бавария» (Германия) – «Реал» (Испания)

Главный арбитр: Бьёрн Куйперс (Голландия)

Мюнхен. «Альянс Арена» 

 

Другие новости