Азербайджан и Иран создают совместный промышленный городок и логистический терминал

Азербайджан и Иран создают совместный промышленный городок и логистический терминал
  • Clock-gray 13:40
  • calendar-gray 08 Июнь 2020

Азербайджан и Иран создадут совместный промышленный городок и логистический терминал.

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом сказал руководитель Организации управления и планирования иранской провинции Ардебиль Давуд Шаеги.

Он отметил, что целью создания логистического терминала и совместного азербайджано-иранского промышленного городка является еще большее развитие торгово-экономических связей в приграничном регионе Парсабад-Мугань: «После создания логистического терминала увеличится экспорт продукции из Ардебиля в страны Кавказского региона, Среднюю Азию и Россию, будет достигнут рост инвестиций в производство и промышленность».

Д.Шаеги сообщил о том, что выполняется проект по соединению второго по величине города провинции Ардебиль Парсабада с Билясуваром, и подчеркнул, что магистраль Парсабад-Билясувар будет четырехполосной. Реализация этого проекта является приоритетом, в этом году будут осуществлены и работы по усовершенствованию инфраструктуры в городе Парсабад.

Он добавил, что в настоящее время идет подготовка к учреждению логистического терминала и совместного промышленного городка.

 

Сулейман Фарзалиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ