Международный аэропорт Гейдар Алиев расширяет географию полетов

Международный аэропорт Гейдар Алиев расширяет географию полетов
  • Clock-gray 15:34
  • calendar-gray 10 Декабрь 2019

В целях развития маршрутной сети и наращивания пассажиропотока Международный аэропорт Гейдар Алиев проводит масштабную работу по привлечению крупных пассажирских авиаперевозчиков и открытию новых направлений.

Как сообщили АПА-Экономикс в компании, руководство аэропорта ведет активные переговоры с международными пассажирскими авиакомпаниями, способными выполнять регулярные перелеты из различных городов мира в Баку. 

«В рамках этой деятельности в 2019 году в аэропорту начали оперирование следующие пять авиакомпаний - Kuwait Airways, UrAirlines, Smartavia, Flynas, Pegasus. В целом, с прошлого года число новых авиакомпаний достигло 11. Среди них такие авиалинии, как Etihad Airways, IranAir,  GulfAir, Arkia, Nordwind и др.», - сообщил директор Международного аэропорта Гейдар Алиев Теймур Гасанов. 

Сегодня в Международный аэропорт Гейдар Алиев осуществляют полеты 34 авиакомпании по 60-ти направлениям. Девять из 34 авиакомпаний - это низкобюджетные авиаперевозчики, в числе которых Buta Airways (21 направление), WizzAir (Будапешт), AirBaltic (Рига), Pegasus Airlines (Измир), Flynas (Эр-Рияд), FlyDubai (Дубай) и AirArabia (Шарджа), Jazeera Airways (Кувейт), Smartavia (Cанкт-Петербург).  

Открытие новых авиасообщений и привлечение пассажирских авиалиний позволит расширить географию полетов из бакинского аэропорта и предоставит пассажирам больше возможностей для дальнемагистральных и комфортных перелетов, отметил Гасанов. 

За последнюю пятилетку рост пассажиропотока в аэропорту Баку составил 62%, а в 2019 году прогнозируемый пассажиропоток составит около пяти миллионов пассажиров. 

Международный аэропорт Гейдар Алиев  - базовый аэропорт национальной авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» и первой азербайджанской низкобюджетной авиакомпании «Buta Airways». Борта AZAL и «Buta Airways» приземляются в более чем 40 городах Европы, Азии и Америки.

 

АПА-Экономикс

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ