Министр: Иран старается усовершенствовать коридор «Север-Юг»

Министр: Иран старается усовершенствовать коридор «Север-Юг»
  • Clock-gray 17:17
  • calendar-gray 17 Ноябрь 2020

Иран стремится завершить стратегический проект железной дороги Решт-Астара и усовершенствовать международный транспортный коридор «Север-Юг» до середины января 2024 года.

Об этом АПА сказал министр Министр транспорта и урбанизации Ирана Мухаммед Ислами в рамках заседания Евразийского экономического союза.

Он отметил, что этот проект соединит железнодорожную сеть Ирана с Россией и другими странами через Азербайджан, и является очень важным проектом для Ирана.

М. Ислами также отметил, что в регионе, где реализуется данный проект, у населения была выкуплена земля, а также для строительства железной дороги были выделены государственные территории.

Говоря о развитии железнодорожной сети Ирана, М.Ислами сказал, что для укрепления геополитической позиции Исламской Республики Иран предусмотрено улучшение инфраструктуры, членство в Совете СНГ по железнодорожному транспорту, а также подписание ряда соглашений о сотрудничестве с региональными странами.

Отметим, заседание Евразийского экономического союза состоялось сегодня в порту Энзели (иранская провинция Гилан). В ходе заседания был обсужден вопрос о роли свободных экономических зон в развитии регионального сотрудничества.

Сулейман Фарзалиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ