На месторождении «Човдар» ЗАО «AzerGold» прошла акция по посадке деревьев

На месторождении «Човдар» ЗАО «AzerGold» прошла акция по посадке деревьев
  • Clock-gray 09:42
  • calendar-gray 30 Ноябрь 2020

Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство экономики и ЗАО «AzerGold» провели совместную акцию по посадке деревьев на территории месторождения «Човдар» в Дашкесанском районе. 

Как сообщили АПА-Экономикс в ЗАО, в мероприятии, организованным с целью увеличения площади зеленых насаждений и внесения вклада в обеспечение экологического баланса, приняли участие министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев, заместитель министра экономики, председатель Наблюдательного Совета ЗАО «AzerGold» Ровшан Наджаф, председатель правления ЗАО «AzerGold» Закир Ибрагимов и другие лица. В рамках акции было посажено более 3000 саженцев ясеня, клена и акации, озеленен участок площадью в 4 гектара, а также на специально отведенном участке были посеяны семена дуба, ясеня и клена. Посаженным деревьям и семенам был оказан необходимый агротехнический уход. 

Напомним, что такого рода экологические мероприятия регулярно проводятся на территории месторождения «Човдар». В результате озеленительных акций, проведенных здесь по сей день, было посажено более 10 000 различных деревьев и кустарников, более 15 гектаров территории озеленена. Наряду с этим, с целью последующего использования в озеленении участка площадью в 40 гектаров, ранее в текущем году здесь было посажено более 100 тысяч дубовых семян.   

Следует отметить, что будучи горнодобывающей компанией, занимающейся разработкой металлических месторождений, ЗАО «AzerGold»  уделяет огромное внимание экологическим вопросам и предпринимает все необходимые меры для минимизации воздействий производственных процессов на окружающую среду. Так, в рамках программы экологического мониторинга на территории предприятия регулярно замеряется уровень запыленности, производятся анализы проб воды и почвы. Наряду с этим, все отходы производства утилизируются в соответствии с требованиями законодательства, ртутные и угольные отходы, отходы масел, аккумуляторы и PET бутылки направляются на вторичную переработку. 

 

АПА-Экономикс

Другие новости