На территории Бакинского железнодорожного вокзала создаются современные парковочные зоны

На территории Бакинского железнодорожного вокзала создаются современные парковочные зоны
  • Clock-gray 11:48
  • calendar-gray 13 Январь 2021

С целью снижения плотности транспорта вокруг Бакинского железнодорожного вокзала и повышения комфорта пассажиров на территории вокзала будут созданы три новые парковки.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом говорится в заявлении ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Одна из них будет организована перед зданием вокзала, вторая – за памятником Джафару Джаббарлы, третья – на улице Сулеймана Рагимова, на площади у платформы прибытия.

На территории, оснащенной современным оборудованием, предусмотрено в общем 160 мест для стоянки автомобилей, 10 специальных мест для лиц с ограниченными физическими возможностями и отдельная площадка для 36 велосипедов.  

Работы по обустройству парковки перед зданием вокзала близятся к завершению. На этой территории площадью 3300 квадратных метров предполагается размещение 85 автомобилей, на стоянке за памятником Джафару Джаббарлы площадью 800 квадратных метров – 30 автомобилей, на парковке на улице Сулеймана Рагимова площадью 2800 квадратных метров – 45 автомобилей.

Стоимость парковочного места составит 1 манат за 0-1 час, 2 маната за 1-3 часа, 3 маната за 3-6 часов, 4 маната за 6-12 часов, 5 манатов за 12-24 часа. Парковка для велосипедов бесплатна. Оплата будет производиться карточками посредством специальных терминалов. 

Как известно, чаще всего первое впечатление о городе формирует его вокзал. С этой точки зрения обстановка вокруг Бакинского железнодорожного вокзала очень важна. Создание новых парковок поможет устранить хаотичное движение транспорта и предотвратить возникновение пробок вокруг вокзала. Услуги, связанные с парковками, будет предоставлять ООО «ADY Əmlak», дочерняя компания «ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

АПА-Экономикс

Другие новости