Nissan временно закрывает свой завод в Петербурге

Nissan временно закрывает свой завод в Петербурге
  • Clock-gray 16:21
  • calendar-gray 28 Май 2020

Завод японской компании Nissan в Санкт-Петербурге приостановит производство с 29 мая по 30 июня в связи со снижением спроса на автомобили из-за ситуации с COVID-19.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на РИА Новости, Nissan Россия, как и большинство российских компаний, работающих в секторе потребительских товаров, испытывает существенное воздействие последствий пандемии коронавируса COVID-19. Производство автомобилей на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, возобновленное 18 мая, будет приостановлено в июне в результате снижения спроса на рынке из-за ситуации с COVID-19.

Ранее производство на заводе Nissan приостанавливалось с 30 марта, было возобновлено с 18 мая в две смены. Также сообщалось, что в течение нескольких месяцев Nissan переведет свой завод в Петербурге на работу в одну смену из-за снижения спроса на автомобили и в связи с этим просчитывает варианты снижения численности занятых на предприятии. Как уточнили в компании, предполагается, что порядка 450 человек постепенно к августу покинут компанию, при этом подавляющая часть сотрудников – по соглашению сторон.

Завод Nissan в Петербурге начал работу в июне 2009 года. В настоящее время завод выпускает три модели: Qashqai, X-Trail, Murano. На заводе работают около 2 тысяч человек.   

 

АПА-Экономикс

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ