В Баку обсудили осуществляемые грузинскими автобусами незаконные пассажироперевозки

В Баку обсудили осуществляемые грузинскими автобусами незаконные пассажироперевозки
  • Clock-gray 16:34
  • calendar-gray 18 Февраль 2020

Очередное заседание азербайджано-грузинской Смешанной комиссии в сфере международных автомобильных сообщений, осуществляемых между Азербайджаном и Грузией, состоялось 17-18 февраля в городе Баку.

Как сообщили АПА-Экономикс в Государственной службе автомобильного транспорта, азербайджанскую делегацию возглавили начальник службы Габиб Гасанов, грузинскую делегацию - директор Агентства наземного транспортного Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Михеил Хмаладзе.

Г.Гасанов, акцентировав внимание на предотвращении незаконных пассажироперезок, осуществляемых грузинскими автобусами в столице и на других территориях республики, подчеркнул, что в результате совместных мер эта проблема будет решена гораздо быстрее, и вмешательство соответствующих структур Грузии в этот вопрос также пойдет на пользу.

В то же время, учитывая увеличение объема местных грузоперевозок по сравнению с Грузией, было обсуждено предложение по увеличению количества лицензий.

М.Хмаладзе довел до сведения участников заседания, что вопрос создания равных условий таможенными органами обеих стран в связи с пропуском через КПП пустых грузовых автомобилей, следующих из Грузии в Азербайджан с целью перевозки груза в третью страну, нужно широко обсудить.

 

Гусейн Велиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date