В Шуше проводят 110 кВ высоковольтную линию электропередачи - ВИДЕО

В Шуше проводят 110 кВ высоковольтную линию электропередачи - ВИДЕО
  • Clock-gray 10:11
  • calendar-gray 25 Декабрь 2020

Для подключения города Шуша к общей энергосистеме Азербайджана и обеспечения города устойчивой энергией ОАО «Азерэнержи» прокладывает 110-киловольтную высоковольтную линию электропередачи от Физули до Шуши.

Об этом АПА-Экономикс сообщили в  «Азерэнержи» .

Согласно информации, полностью реконструирована 110/35/10-киловольтная подстанция «Шукурбейли» в Физули, которая будет снабжать электроэнергией большую часть освобожденных от оккупации территорий. Для этого на расстоянии 51 км от подстанции «Имишли» к подстанции «Шукурбейли» подводится дополнительная 110 киловольтная линия с высоким напряжением. то же время полностью реконструируется и увеличивается мощность 110/35/10 киловольтной подстанции «Шукурбейли» в Физули, которая будет снабжать электроэнергией большую часть освобожденных территорий в качестве источника. С этой целью от подстанции «Имишли» до подстанции «Шукурбейли» на расстоянии 51 км прокладывается дополнительная высоковольтная линия 110 кВ. Также общая мощность подстанции будет увеличена с 50 МВА до 80 МВА. Подстанция будет управляться дистанционно за счет установки современного цифрового оборудования.

Самое главное, что параллельно прокладывается высоковольтная линия электропередачи 110 кВ от подстанции «Шукурбейли» в Физули до Шуши. Воздушная линия «Физул-Шуша» общей протяженностью 75 километров будет двухцепной, что позволит перебрасывать нагрузки с одной линии на другую не создавая перебои в энергообеспечении в случае аварии. Уже установлено около 100 опор линии электропередачи и подвешены провода на расстоянии 15 км. Высоковольтная воздушная линия, идущая в село Шукурбейли Физули, село Беюктаглара Ходжавенда, село Дашалты Шуши, войдет в существующую подстанцию в Шуше. Однако через некоторое время линия будет отключена, и смонтирована на новопостроенной подстанции 110/35/10 кВ в Шуше. Строительство новой 110-киловольтной линии осуществляется вахтовым методом в сложнейшей горной, лесной местности в снежную, туманную, дождливую погоду.

110 киловольтная линия «Физули-Шуша» будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время, и после долгих лет в Шуше будет гореть наш свет.

apa-logo-mini

Другие новости