Ведутся обсуждения по второму направлению Транскаспийской оптико-волоконной кабельной магистрали

Ведутся обсуждения по второму направлению Транскаспийской оптико-волоконной кабельной магистрали
  • Clock-gray 16:17
  • calendar-gray 25 Ноябрь 2019

«Вторым направлением Транскаспийской оптико-волоконной кабельной магистрали станет Азербайджан-Туркменистан, по реализации проекта которого ведутся обсуждения».

Об этом АПА-Экономикс сказал генеральный директор AzerTelecom Фуад Аллахвердиев.

По его словам, туркменское направление будет альтернативным и новым, что предполагает доставку дата-трафика из стран региона в Европу через Индию.

«Как вы знаете, проект будет реализован в двух направлениях. Первое направление - Азербайджан-Казахстан, по которому планируется доставка в Европу интернет-трафика из Азии, в основном из Китая. В настоящее время ведутся переговоры по второму направлению – Азербайджан-Туркменистан, обсуждаются различные модели реализации проекта», - отметил Ф.Аллахвердиев.

Напомним, 19 ноября в городе Актау состоялась торжественная церемония, посвященная началу работ на казахстанской территории по проекту Транскаспийской Фибер-Оптической кабельной линии по дну Каспийского моря между Казахстаном и Азербайджаном.

Протяженность кабеля по дну Каспийского моря составит около 380-400 км. Проектная емкость передачи данных - не менее 4-6 терабит/с. 

Гусейн Велиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ