Внесено изменение в решение об ограничении паромных перевозок из Азербайджана в направлении Казахстана

Внесено изменение в решение об ограничении паромных перевозок из Азербайджана в направлении Казахстана
  • Clock-gray 20:01
  • calendar-gray 04 Март 2020

Внесено изменение в решение об ограничении паромных перевозок в казахстанские порта Актау и Курык на Каспийском море, которое будет введено с 5 марта в связи с коронавирусом.

Как сообщает АПА, в связи с этим были проведены переговоры между соответствующими организациями Азербайджана и Казахстана. После окончания переговоров разрешено перевозить паромными судами из нашей страны в сторону Казахстана не только вагоны, но и пассажиров и грузовые автомобили. Запрет на перевозку легковых автомобилей не снят.

Наряду с этим, по-прежнему будет запрещено осуществлять перевозки кораблями ASCO в направлении казахстанских портов Актау и Курык всех видов автомобилей, принадлежащих Ирану и граждан Ирана.

В связи с принятым решением ASCO доводит до сведения пассажиров и предпринимателей, желающих перевозить грузы, что продажа билетов возобновлена.

Добавим, что в настоящее время паромное судно «Профессор Гюль», принадлежащее ASCO, находится на загрузке в порту Алят. После завершения загрузки и оформления документации корабль отправится к казахстанскому порту Курык.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ