ЗАО «AzerGold» экспортировало новую партию ртутных отходов

ЗАО «AzerGold» экспортировало новую партию ртутных отходов
  • Clock-gray 16:10
  • calendar-gray 01 Сентябрь 2020

Закрытое Акционерное Общество (ЗАО) “AzerGold” предприняло очередной шаг в направлении утилизации ртутных отходов производства без вреда окружающей среде и здоровью людей.

Как сообщили АПА-Экономикс, в рамках контракта, подписанного с международной компанией “Asia Mercury PTC.LTD” 1 тонна ртути, отделенная в результате производственных процессов, была экспортирована в Папуа-Новую Гвинею. 

Следует отметить, что в мировой практике на данный момент ртутные отходы производства утилизируются двумя способами: захоронением в землю и направлением на вторичное использование в производстве. Первый метод, приводящий землю в дальнейшем в непригодное для использования состояние, создает серьезную опасность как для всей экосистемы в целом, так и для здоровья людей. Повторное использование ртути в производстве считается более экологичным, однако и наиболее сложным процессом, требующим соответствие многочисленным нормам и требованиям.

Учитывая принципы устойчивого развития и социальной ответственности ЗАО “AzerGold”, выбрав более сложный путь утилизации, направил ртутные отходы на вторичное использование, тем самым дополнительно выручив заработок. 

Таким образом, ЗАО осуществил второй экспорт ртутных отходов в соответствии с требованиями международного законодательства, Минаматской конвенции ООН и Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением. Отметим, что данные конвенции регулируют производство и продажу опасных отходов, в частности ртути, охватывают охрану окружающей среды от ртути и ее соединений, выделяемых в результате антропогенного воздействия.

 

Гусейн Велиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ