Азербайджан принимает участие в Тбилисском Форуме Шёлкового Пути

Азербайджан принимает участие в Тбилисском Форуме Шёлкового Пути
  • Clock-gray 11:22
  • calendar-gray 22 Октябрь 2019

В столице Грузии проходит международный форум «Тбилисский форум Шелкового пути: Партнерство для глобального влияния».

Как передает местное бюро АПА, сообщается, что миссия форума, который проводится в третий раз, заключается в том, чтобы собрать политиков высокого уровня, деловых людей и руководителей общин и внести вклад в обсуждение проблем, с которыми сталкиваются страны, расположенные на новом Шелковом пути, в сфере торговли, связи, логистики, и найти общие для региона решения.

На форуме Азербайджан представляют министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде и его заместитель Эльмир Велизаде, первый вице-президент СОКАР Яшар Лятифов, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и представители бизнеса.

Министр Рамин Гулузаде примет участие в панельных обсуждениях «Будущее энергии – возникающие тенденции, безопасность и устойчивость энергетического пояса Шелкового пути», проводимых в рамках форума.

В первый день форума на отдельных панелях будут обсуждены вопросы искусственного интеллекта, его роль и влияние в мировой экономике, повышение безопасности вдоль энергетических коридоров, торговля, транспорт и энергетика. А тема второго дня международного мероприятия будет связана с частным сектором и инвестиционными возможностями.

На панельных обсуждениях также будут обсуждены возможности увеличения грузоперевозок по Транс-Каспийскому международному транспортному коридору и о проделанной работе в этой сфере.

Отметим, что к форуму «Тбилисский форум Шелкового пути: Партнерство для глобального влияния»  в этом году присоединится около 2 тысяч участников.

Форум, где среди организаторов есть и СОКАР, проходил ранее в 2017-м и 2015-м годах.
 

Саид Бабазаде

Другие новости

Архив

date