Будет предотвращено сливание в Каспий отходов северо-восточной части Абшерона

Будет предотвращено сливание в Каспий отходов северо-восточной части Абшерона 
  • Clock-gray 16:43
  • calendar-gray 04 Сентябрь 2019

Сконструирована самая сложная часть установки в рамках проекта «Пиршагинское водоочистное сооружение по очистке отходов».

Как сообщили «АПА-Экономикс» в ОАО «Азерсу», строительство выходящего в море участка Пиршагинского водоочистного сооружения по очистке отходов, построенного недалеко от поселка Пиршаги и имеющего производительность 40 тыс. кубометров в сутки является одним из важнейших частей проекта. 

Для обеспечения сливания на относительно глубокую часть моря воды, очищенной в установке, с целью поддержания экологической стабильности в Каспийском море построена линия-носитель длиной 1700 м из стальных труб диаметром 1 600 мм. 

Работы по установке труб завершены, линия по морю доставлена на территорию, где находится очистная установка, строительство которой продолжается в Пиршаги.

На Пиршагинском водоочистном сооружении по очистке отходов выполнено более 90% работ. Здесь строится насосная станция мощностью 260 тыс. кубометров в сутки. 

Комплекс позволит предотвратить прямое сливание в Каспийское море отходов, формирующихся на большой территории в северо-восточной части Абшеронского полуострова. На этом комплексе будут очищаться отходы, формирующиеся в поселках Кюрдаханы, Пиршаги, Маштага, Бильгя, Нардаран, Мамедли, Дигях, Мехдиабад, Горадил, Фатмаи и Новханы.

Гусейн Велиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ