Депутат: Указ президента Азербайджана охватит около 850 тысяч граждан

Депутат: Указ президента Азербайджана охватит около 850 тысяч граждан
  • Clock-gray 16:36
  • calendar-gray 28 Февраль 2019

«Указ президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с решением вопроса проблемных кредитов физических лиц охватит около 850 тысяч граждан».

Как сообщает ONA, об этом сказал депутат Милли Меджлиса Таир Миркишили.

Напомнив, что на прошедшем несколько дней назад совещании президент Азербайджана анонсировал о подписании в ближайшее время указа, депутат сказал, что в результате проведенного анализа был разработан конкретный механизм в связи с решением вопроса проблемных кредитов, после чего был подписан соответствующий указ:

«Необходимо также отметить, что проблемные кредиты встречаются почти во всем мире. Во многих странах мира произошла девальвация. Это произошло даже у наших соседей – в Турции, Иране и других государствах. В то же время, государственная поддержка, применение механизмов для решения этой проблемы в странах мира наблюдаются не так часто».

Депутат подчеркнул, что подписанный президентом указ, будет применяться в отношении лиц, взявших кредиты до десяти тысяч долларов США. 

Т. Миркишили отметил, что даже в мировой практике невозможно встретить такие большие цифры: «Во многих странах льготы распространяются на кредиты до 1000 долларов, в некоторых – до 700 долларов США. В связи с этим шли обсуждения и в азербайджанском обществе. Никто не ожидал, что указ коснется кредитов до десяти тысяч долларов США. Применение льгот в отношении кредитов до десяти тысяч долларов является уникальным шагом президента, направленным на укрепление социального благосостояния населения. После вступления этого указа в силу, повысится уровень благосостояния примерно 850 тысяч человек».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ