ЕБРР утвердил новую стратегию по Азербайджану

ЕБРР утвердил новую стратегию по Азербайджану
  • Clock-gray 14:20
  • calendar-gray 30 Апрель 2019

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил для Азербайджана новую стратегию, направленную на инвестиции и отношения с государством в течение следующих 5 лет.

Как сообщает ONAсо ссылкой на ЕБРР, стратегия на 2019-24 годы отражает следующие приоритеты:

Путем поддержки развития частного сектора в ненефтяном секторе и усиления управления частными и государственными компаниями, Банк продолжит усилия по диверсификации экономики Азербайджана.

Стимулируя кредитование в местных банках и небанковских организациях, а также содействуя развитию местных валютных и капитальных рынков, ЕБРР продолжит работу по расширению доступа местных предприятий к финансовым средствам.

Банк повысит поддержку зеленой экономики страны, включая возобновляемые источники энергии, повышенную энергоэффективность, более чистый транспорт и устойчивую инфраструктуру.

«Эта новая стратегия придаст импульс нашей деятельности в Азербайджане. ЕБРР готов оказать Азербайджану помощь в развитии своего ненефтяного сектора, усилении местных кредиторов и расширении инвестиций в зеленую экономику. Мы видим, что в секторе возобновляемой энергии имеется большой потенциал, преследуем цель провести реальные изменения в этой сфере. Последовательные усилия полномочных органов в направлении проведения реформ на энергетическом рынке и улучшения бизнес среды будут способствовать выделению нами средств, а также к привлечению финансирования из других источников», - отметила глава Бакинского офиса ЕБРР Ивана Дуарте.
 
Отметим, ЕБРР является ведущим инвестором в Азербайджане. До сегодняшнего дня организация инвестировала в разные сферы примерно 3,3 миллиарда евро.

Другие новости