Международный Аэропорт Гейдар Алиев подготовил специальный план мероприятий в связи с финалом Лиги Европы

Международный Аэропорт Гейдар Алиев подготовил специальный план мероприятий в связи с финалом Лиги Европы
  • Clock-gray 15:29
  • calendar-gray 16 Май 2019

С целью приема большого количества самолетов и пассажиров в преддверии финала Лиги Европы УЕФА Международный Аэропорт Гейдар Алиев подготовил специальный план мероприятий. Все службы Бакинского Аэропорта будут работать в усиленном режиме.

Как сообщили ONAв ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL), пропускная способность Международного Аэропорта Гейдар Алиев составляет 10 тысяч пассажиров в час, в связи с чем ни одной авиакомпании не будет отказано в совершении регулярных и чартерных рейсов.

В настоящее время Международный Аэропорт Гейдар Алиев уже подтвердил более 45 обращений для совершения чартерных рейсов 28 и 29 мая. В этот перечень также входят 16 бизнес авиарейсов. Двумя авиарейсами прилетят футбольные команды, 10 рейсами – фанаты клубов. «Турецкие авиалинии», «Air Arabia», «Fly Dubai», «ISRair», «Jazeera Airways» также направили обращения для совершения дополнительных рейсов.

Для беспрепятственного совершения рейсов и удобного пропуска большого числа пассажиров в период проведения финала в Международном Аэропорту Гейдар Алиев будут созданы все условия.

Отметим, Бакинский аэропорт уже имеет большой опыт в проведении таких международных мероприятий как Первые Европейские Игры, Формула-1, Игры Исламской Солидарности и др.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ