Минэкономики и Минсельхоз распространили заявление в связи с ценами на картофель, лук и капусту

Минэкономики и Минсельхоз распространили заявление в связи с ценами на картофель, лук и капусту
  • Clock-gray 15:35
  • calendar-gray 16 Апрель 2019

Министерства экономики и сельского хозяйства распространили совместное заявление в связи с ценами на картофель, лук и капусту в Азербайджане.

Как передает ONA, сообщается, что в конце марта и начале апреля наблюдался серьезный рост цен на картофель, лук и капусту.

С целью регулирования внутреннего рынка и стабилизации цен до 31 мая были применены срочные пошлины на экспорт картофеля, лука и капусты, отменена специфичная пошлина на импорт лука. В результате выхода на рынок молодого картофеля, лука и капусты предложения на эту продукцию на рынке выросли. Начиная со второй декады апреля, наблюдается снижение цен. 1 килограмм картофеля на рынках предлагается от 0.70 манатов, в магазинах – от 0.79 манатов, 1 килограмм лука – от 0.70 манатов, в магазинах – от 1.09 манатов, 1 килограмм капусты – от 1 маната, в магазинах – от 1.29 манатов. По сравнению с предыдущими ценами наблюдается серьезное снижение цен.

Ожидается, что в связи с ростом объема предлагаемых на рынке картофеля, лука и капусты цены на эту продукцию еще больше снизятся.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ