Новак анонсировал мартовскую встречу мониторингового комитета «ОПЕК+» в Баку

Новак анонсировал мартовскую встречу мониторингового комитета «ОПЕК+» в Баку
  • Clock-gray 08:14
  • calendar-gray 27 Февраль 2019

Министр энергетики России Александр Новак считает результат будущих переговоров «ОПЕК+» в Баку «непредсказуемыми». 

Как сообщает ONA, глава Минэнерго РФ в интервью «Газете.ру» поделился своим видением предстоящей встречи «ОПЕК+» в Баку.

«В Баку во второй половине марта, будет мониторинговый комитет, который следит за исполнением сделки, готовит рекомендации для министерской встречи, где собираются уже все министры 25 стран. Обычно в таких мероприятиях принимают участие от 5 до 10 представителей стран на уровне министров. Мы заслушаем доклады технических комитетов по исполнению сделки за январь и февраль, а также оценим текущую ситуацию на рынке, и прогнозы развития ситуации в течение первого полугодия и на второе полугодие, в том числе по балансу спроса и предложения», - рассказал Новак о тонкостях работы в рамках ОПЕК+. 

Однако, он затруднился предсказать итоги встречи министров нефтяных стран мира в Баку из-за непредсказуемости различных факторов. 
«Сейчас я бы не загадывал о тех решениях, которые могут быть приняты. Особенно с учетом тех факторов, которые являются зачастую непредсказуемыми, на которые существенно влияют те или иные действия отдельных стран. Например, те же санкции, относительно Ирана, относительно Венесуэлы, какие-то заявления отдельные», - отметил Александр Новак. 

Он также заметил, что текущие цены на нефть относительно приемлемы как для производителей, так и потребителей.
«Сегодня мы видим на рынке более-менее спокойную, стабильную ситуацию, невысокую волатильность и более-менее приемлемые цены», - отметил министр энергетики России. 
 

İlham Sultanov

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ