Партнерство с Азербайджаном будет укрепляться – посол США

Партнерство с Азербайджаном будет укрепляться – посол США
  • Clock-gray 17:39
  • calendar-gray 29 Март 2019

Новоназначенный посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер выступил в качестве спикера на рабочем обеде, организованном Американской торговой палатой в Азербайджане (AmCham Azerbaijan) для своих членов.

Как сообщает ONAсо ссылкой на AmCham, Э. Литценбергер поблагодарил Палату за Белый документ «Наблюдения и рекомендации по совершенствованию бизнес среды Азербайджана», за усилия, приложенные для совершенствования деловой среды в Азербайджане, а также работу, направленную на ведение более широкого диалога правительства Азербайджана с предпринимателями и потребителями, расширение охвата двусторонних связей между США и Азербайджаном.

Он также поблагодарил «AmCham», его президента Нурана Керимова и исполнительного директора Натаван Мамедову за реализацию конкретных и инновационных решений с целью укрепления и дальнейшего развития партнерства между США и Азербайджаном.

Посол подчеркнул, что США ценят Азербайджан как стратегически важную страну, и выразил приверженность дальнейшему углублению двусторонних связей и расширению сотрудничества во всех сферах, представляющих общий интерес.

Э. Литценбергер является профессиональным членом Высшей дипломатической службы Соединенных Штатов. 2 января 2019 года Сенат США принял решение о назначении его на должность посла США в Азербайджане. В обеде наряду с послами приняли участие более 100 членов и партнеров «AmCham», а также представители дипломатического корпуса.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ