Получающие трудовую пенсию инвалиды I группы будут получать президентскую пенсию

Получающие трудовую пенсию инвалиды I группы будут получать президентскую пенсию
  • Clock-gray 13:56
  • calendar-gray 22 Март 2019

Распоряжение президента Азербайджана Ильхама Алиева от 25 февраля 2019 года «О дополнительных мерах по усилению социальной защиты населения» предусматривает выплату президентской ежемесячной пенсии и инвалидам I группы, получающим трудовую пенсию.

Как сообщили ONAв министерстве труда и социальной защиты населения, в настоящее время получающим социальное пособие по инвалидности I группы по причинам, связанным с общим заболеванием, заболеванием в период военной службы, трудовым увечьем и профессиональным заболеванием, ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС, лицам, находившимся в зоне военных операций, выплачивается ежемесячная пенсия президента Азербайджана.

Согласно распоряжению от 25 февраля 2019 года, ежемесячная президентская пенсия будет выплачиваться лицам, имеющим инвалидность I группы и получающим социальные пособия, а также лицам, имеющим инвалидность I группы и получающим трудовую пенсию.

Также, размер пенсии с начала следующего месяца вырастет с 73 до 100 манатов. Кроме того, лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, будет выдаваться ежемесячная президентская пенсия в размере 50 манатов.

Распоряжение охватывает до 577 тысяч граждан, 300 тысяч из которых являются инвалидами.
 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ