Помощник президента: Соцпакет был учтен в госбюджете на 2019 год

Помощник президента: Соцпакет был учтен в госбюджете на 2019 год
  • Clock-gray 13:27
  • calendar-gray 01 Март 2019

«С начала года президент Азербайджана подписал ряд указов и распоряжений социального характера. Некоторые думали, что это было придумано за 2-3 дня, но это не так».

Как сообщает ONA, об этом сказал помощник президента Азербайджана по вопросам экономической политики и промышленности, заведующий отделом Натиг Амиров в программе «Günün nəbzi» на телеканале AzTV.

Н. Амиров сказал, что финансовая составляющая социально значимых мер, включая подписанный президентом Азербайджана указ «О дополнительных мерах в связи с решением вопроса проблемных кредитов физических лиц в Азербайджанской Республике» выше 2 миллиардов 200 миллионов манатов.

По его словам, эти средства были предусмотрены в госбюджете еще в прошлом году: «Бюджет 2019 года был утвержден в 2018 году. В утвержденном в прошлом году бюджете этот социальный пакет и его финансирование уже были предусмотрены. В противном случае, реализовать эти идеи в 2019 году было бы невозможно. Эти идеи были озвучены в середине прошлого года, а сейчас реализуются президентом страны с помощью различных распоряжений».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ